Сливовая нутелла

Очарованно-Разочарованная

Оля

36 лет
Киев
Дорогие форумчане! Спешу поделиться очень интересным рецептом, на форуме такого не нашла.
Фото

Рецепт еще несколько лет назад нашла в газетке "Кулинария". Это очень вкусное сливово-шоколадное повидло. Сразу оговорюсь, что на промышленную "Нутеллу" совсем не похоже, чтобы никто не подумал что в результате должна выйти такая же паста.

Сливовая нутелла по этому рецепту ооочень вкусная сама по себе. Так же отлично подойдет к блинчикам, как начинка в пироги и пирожки, прослойка для торта и т.д. Получается довольно густая, не растекается. А с домашним теплым хлебушком - просто песня!

Итак, нам понадобится:
- 2,5 кг слив (лучше всего сорта венгерка)
- 2,5 кг сахара
- 100 г какао-порошка
- 250 г сливочного масла
Фото


Сливы хорошо промыть, косточки удалить
Фото


Пропустить через мясорубку
Фото


Добавить сахар, какао
Фото


Варить 1 час. Затем остудить, добавить сливочное масло
Фото


Варить 25 мин. Разложить в банки, закатать.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 поллитровых баночек.
Если вы не любите очень сладкое варенье-повидло, сахара можно добавить меньше. Многое еще зависит от сорта слив. Мне вкус немного напоминает очень хороший, домашний мармелад, консистенция однородная и густая и ооочень шоколадно!
Когда варила, подумала еще что неплохо бы в следующий раз измельченные орехи добавить, думаю они будут очень кстати.
Попробуйте, делать совсем нехлопно, а результат потрясающий: новый, очень оригинальный шоколадно-сливовый вкус!
Приятного вам аппетита, хороших заготовок, мира и добра вашим семьям Smile Rose

Вот еще стишок приятный вспомнился) :

А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем.
А счастье - это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье.
А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлеченье.
А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем.

 
29 Авг 2015 20:54

Страница 1 из 1