Шоколадный джем из баклажанов

Redo4ka

Анастасия


Русский Север
Автор eduard nasyrov (ЖЖ)
Наткнулась на блог Эдуарда и несколько месяцев из головы не выходила мысль об этом джеме...
Кто меня хоть немного знает, в курсе, что я живу по принципу "Сладкое невкусным не бывает!" Embarassed А тут еще и на баклажаны скидка... В общем после взвешивания всех за и против я это сделала dance2

Слова автора (я же брала полнормы)
на 1 кг баклажанов (желательно с минимальным количеством семечек)
800 гр сахара
50 гр тертого имбиря
сок и цедра 1 лимона
250 гр горького шоколада

Баклажаны очистить от кожицы, Нарезать на небольшие кубики.
250 мл воды вскипятить с сахаром. Добавить баклажаны и имбирь. Варить минут 40-50 на небольшом огне.
Добавить лимонную цедру за 5 минут до конца варки.
Шоколад порубить.
Добавить лимонный сок и шоколад в джем. Измельчить блендером до однородного состояния и проварить минут 10.
Разложить джем в стерилизованные баночки и закрыть.

На выходе я имела 3 небольших баночки вкуснющего шоколадно-прешоколадного джема с имбирной ноткой
Фото

Одна баночка уже ушла в подарок nyam2

Для сомневающихся: на полнормы вы теряете максимум 1 шоколадку и 0,5 кг баклажан. А это не больше 100 рэ. Все остальное всегда есть в холодильнике.

Буду рада, если найдутся смельчаки! Wink

А Эдуарду огромное спасибо за открытие нового вкуса! girl_in_love

 
02 Сен 2015 0:57

Страница 1 из 2