Redo4ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/131/133440601455105fbae1e38.jpg)
Анастасия
Русский Север
Автор eduard nasyrov (ЖЖ)
Наткнулась на блог Эдуарда и несколько месяцев из головы не выходила мысль об этом джеме...
Кто меня хоть немного знает, в курсе, что я живу по принципу "Сладкое невкусным не бывает!"
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
А тут еще и на баклажаны скидка... В общем после взвешивания всех за и против я это сделала
Слова автора (я же брала полнормы)
на 1 кг баклажанов (желательно с минимальным количеством семечек)
800 гр сахара
50 гр тертого имбиря
сок и цедра 1 лимона
250 гр горького шоколада
Баклажаны очистить от кожицы, Нарезать на небольшие кубики.
250 мл воды вскипятить с сахаром. Добавить баклажаны и имбирь. Варить минут 40-50 на небольшом огне.
Добавить лимонную цедру за 5 минут до конца варки.
Шоколад порубить.
Добавить лимонный сок и шоколад в джем. Измельчить блендером до однородного состояния и проварить минут 10.
Разложить джем в стерилизованные баночки и закрыть.
На выходе я имела 3 небольших баночки вкуснющего шоколадно-прешоколадного джема с имбирной ноткой
Одна баночка уже ушла в подарок
Для сомневающихся: на полнормы вы теряете максимум 1 шоколадку и 0,5 кг баклажан. А это не больше 100 рэ. Все остальное всегда есть в холодильнике.
Буду рада, если найдутся смельчаки!
А Эдуарду огромное спасибо за открытие нового вкуса!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)