Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
Это один из самых любимых моих салатов. Нежный, пикантный, одним словом просто объедение. Делюсь с вами (курсивом мои комментарии к некоторым продуктам):
И н г р е д и е н т ы:
- 3 средних телячьих (говяжьих) сердца.
На момент приготовления данного салатика, у меня получилось одно большое и одно маленькое сердце.
- Баночка маринованных огурцов.
Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению.
- Одна морковка.
- Один салатный лук.
- Пакетик майонеза.
- Специи.
Рецепт приготовления:
Отвариваем сердце и морковку до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчасика), можно добавить немного специй и лавровый лист.
Отварную морковку остудить и натереть на средней терке.
Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке.
Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае).
Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Все тщательно перемешать.
По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в красивую салатницу.
В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться полчаса-час, в таком случае он становится наиболее нежным и сочным.
Приятного вам аппетита!