Салат «Любименький»

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Фото


Это один из самых любимых моих салатов. Нежный, пикантный, одним словом просто объедение. Делюсь с вами (курсивом мои комментарии к некоторым продуктам):

И н г р е д и е н т ы:

- 3 средних телячьих (говяжьих) сердца. На момент приготовления данного салатика, у меня получилось одно большое и одно маленькое сердце.
- Баночка маринованных огурцов. Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению.
- Одна морковка.
- Один салатный лук.
- Пакетик майонеза.
- Специи.

Рецепт приготовления:

Отвариваем сердце и морковку до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчасика), можно добавить немного специй и лавровый лист.


Отварную морковку остудить и натереть на средней терке.


Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке.


Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае).


Маринованные огурцы натереть на крупной терке.


Все тщательно перемешать.


По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в красивую салатницу.
В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться полчаса-час, в таком случае он становится наиболее нежным и сочным.

Приятного вам аппетита!

 
06 Июн 2009 0:41

Страница 1 из 3