Сообщение |
Автор |
08 Сен 2015 12:03
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Настя, Лерочке самые наилучшие пожелания, беззаботного и радостного детства
Наташа, здраствуй  Да, ситуация у вас непростая. Тем более, что большую часть он отучился. Да и специальность, действительно, такая, которая может пригодиться по жизни. Может все-таки попробовать убедить. В конце концов это все ложится и финансовой нагрузкой дополнительно. На последнем курсе подготовится параллельно и к ЕГЭ, и попробовать поступить дальше учиться. Ведь совершенно не факт, что вернувшись в школу, и сдав там ЕГЭ, он сможет поступить. В результате ни тут, ни там
|
08 Сен 2015 12:23
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва
|
Викона писал(а): | Наташ,отпиши потом как всё же решили |
ага
vltava писал(а): | Рада тебя видеть , Наташа ! |
 Здравствуйте,Ирина!! Тоже рада вас видеть!
vltava писал(а): | Наверное , я плохой родитель |
Сомневаюсь,Ирина.
vltava писал(а): | Мне не важно , кем они работают . |
Да нам тоже в принципе не то чтобы не важно , а как он дальше будет??? vltava писал(а): | Сама то , как бы поступила на его месте ? |
Это и моя мечта - ин.яз. Но я в свою очередь о бабуле думала - мало ли что я хочу, а вот как она без меня одна останется? Вот и выбрала то, что ближе к дому было. vltava писал(а): | Передавай привет бабушке ! |
Обязательно!!!
madamkaya писал(а): | НАташа, он же после училища аттестат получит о СО. Кто ему мешает самому подготовиться к ЕГЭ и сдать для поступления. Ради такого можно и репетитора привлечь.
Мы так и планировали. |
Так и мы о чем с отцом, Ирина!!!! Мы так изначально и планировали - с СПО тоже поступают и получают высшее. Так нет - он два курса отучился и нынче заявил - не хочу, не буду. А про армию не думает. Совсем.
Папа у нас про это в первую очередь подумал - что заберут в армию, и колледж не закончит, и в институт не поступит, т.к. сейчас он уже шаг назад делает. А потом после армии вообще может никуда не будет поступать - кто его знает, как у него мировоззрение будет. И мы уже исходя из собственных примеров смотрим - что очень трудно потом будет, и учиться, а на работу-то как трудно устроиться без этого же СПО!!!!! Он же парень - ему ж семью потом содержать.
Ой, жуть....короче сегодняшний день всё решает.
|
08 Сен 2015 12:29
|
натали.п
|
Медэлекта писал(а): | Да, ситуация у вас непростая. Тем более, что большую часть он отучился. Да и специальность, действительно, такая, которая может пригодиться по жизни. Может все-таки попробовать убедить. В конце концов это все ложится и финансовой нагрузкой дополнительно. На последнем курсе подготовится параллельно и к ЕГЭ, и попробовать поступить дальше учиться. Ведь совершенно не факт, что вернувшись в школу, и сдав там ЕГЭ, он сможет поступить. В результате ни тут, ни там |
Здравствуйте,Марина!
Вот про это мы ему и говорим. Причем планку взял слишком высокую. Туда, куда он собирается поступать - там балл пропускной подводят под местных со спецшколами с углубленным изучением ин.языков. А у него что??? только 11 класс?
И ничего не хочет слышать - пойду и всё...
|
08 Сен 2015 12:32
|
Oleczka
 Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
|
08 Сен 2015 13:10
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
08 Сен 2015 13:16
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
08 Сен 2015 13:18
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
08 Сен 2015 13:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
08 Сен 2015 13:24
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
08 Сен 2015 13:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
08 Сен 2015 15:26
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Девочки, всем доброго дня!!!  Пишу с телефона, мой ноутбук приказал долго жить... Не теряйте. Тест сдала, сертификат получила. Занимаемся ремонтом, выбираем плитку, сантехнику и все остальное  Всех люблю!!!  Всем здоровья и всего только самого хорошего
|
08 Сен 2015 15:35
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Allo4ka писал(а): | Тест сдала, сертификат получила. Занимаемся ремонтом, выбираем плитку, сантехнику и все остальное |
Все новости замечательные  А чего смайлик такой? замоталась?
|
08 Сен 2015 16:19
|
vltava
 Ирина
Россия
|
. натали.п писал(а): | а как он дальше будет??? |
Наташа , а вам известно , как будет , если он пойдёт по пути выбранному вами ?
Разве тут угадаешь .
Согласна , что закончить СО не мешало бы .
Но вот , мой младший , бросил институт на последнем курсе .
Ничего страшного . Всё нормально !
Нестрашно и нормально , для меня конечно . А для других ...
Цитата: | Ради такого можно и репетитора привлечь |
Объясните мне , что даёт репетитор ?
За 11лет не приобрели знаний , а за 1месяц ,полгода , год ...(на сколько денег хватит) , репетитор научит всему  .
Викона
Кормилица !  Опять , накормила до отвала
ВкуснО и вкУсно !
Спасибо , Таня !
Ваши палисадники , сады и огороды , выглядят - замечательно !
Спасибо вам , девчата , за фотографии !
|
08 Сен 2015 17:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
08 Сен 2015 18:07
|
натали.п
|
vltava писал(а): | Наташа , а вам известно , как будет , если он пойдёт по пути выбранному вами |
Да конечно нет, Ирина. Ничего нам неизвестно. Но тут мы хотя бы уверены в том, что он сможет хоть на первое время где-то работать. Причем специальность электрогазосварщика требуется у нас очень часто. Да и "халтурить" можно. Понятно, что пока его прельщает только интересная профессия - лингвист, переводчик... Но жизнь требует чтобы и рабочая профессия была "на всякий случай".
Особенно у нас в России  Просто мы уже рассуждаем , оглядываясь назад, анализируя свои ошибки, но как видно дети сами хотят свои шишки набить, увы...
Папа, да и я не меньше очень переживает, что у него тылов не остается. Если что там не получится , то с чем он приедет обратно? У нас негде и так-то работать, а без СПО - тем более. Столько примеров.
з.ы. женщина знакомая (она работала в военкомате долго) сказала, что делая шаг назад - 100% что его заберут в армию сразу после ЕГЭ. Даже могут не дать документы подать в высшее. Повестка и всё... А там через год - ой как много может что поменяться...
|
08 Сен 2015 18:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Улыбнитесь:
"Ученые назвали недавно открытую рифовую креветку в честь Элтона Джона".
xxx: Теперь Элтон Джон может со всей ответственностью заявить "йа криведко"
"Ура! Привезли наш новый диван!" - радовались мы.
"WOW! Наконец-то мне купили нормальную новую когтеточку!" - удовлетворенно думала кошка
Коллега вывезла котейку на дачу. Перс. Домик за зиму облюбовали мыши. С мышами решили бороться самым гуманным способом - намазать спец клеем картонки, мышки за ночь прилипнут, утром мышек оторвать и выпустить. В целом план удался. Ночью мышки прилипли и стали пищать и шуршать. Кот пошел посмотреть. Что делает городской кот, когда впервые видит живую мышь? Правильно. От удивления садится задницей на картонку. Лапы от картонки он оторвать смог, а вот все остальное... За час ловли обезумевшего животного в клей попали все жители домика. Кота вернули в город с выбритыми плешинами в самых пикантных местах...
|
08 Сен 2015 18:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
натали.п писал(а): | 100% что его заберут в армию сразу после ЕГЭ. Даже могут не дать документы подать в высшее. Повестка и всё... А там через год - ой как много может что поменяться... |
Так чего решили?
|
08 Сен 2015 18:55
|
vltava
 Ирина
Россия
|
натали.п писал(а): | Но тут мы хотя бы уверены в том, что он сможет хоть на первое время где-то работать. |
Я всё понимаю , и что вами движет , понимаю . Но , если не хочет !
натали.п писал(а): | но как видно дети сами хотят свои шишки набить, увы... |
И набивают . И часто , это идёт им на пользу .
Так или иначе , это опыт .
натали.п писал(а): | Папа, да и я не меньше очень переживает, что у него тылов не остается. Если что там не получится , то с чем он приедет обратно? У нас негде и так-то работать, а без СПО - тем более |
Ну , что вы так переживаете
И раньше времени .
Если будет желание , найдет он работу . А если нет интереса , то и электрогазосварщиком , вряд ли будет работать .
Моя племянница закончила курсы , как мне казалось "несерьёзные ". Полгода всего проучилась . А потом стала работать , серьёзно .
Содержит себя полностью . Каждый год путешествует .
Это я к тому , что не проблема получить специальность(профессию) . Было бы желание .
натали.п писал(а): | А там через год - ой как много может что поменяться... |
Может , но неизвестно , в худшую или в лучшую сторону .
Ясно одно ! Вы ,знаете своего ребёнка лучше нас . И решение примите , правильное !
|
08 Сен 2015 19:05
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | не проблема получить специальность(профессию) . Было бы желание . |
vltava писал(а): | Ясно одно ! Вы ,знаете своего ребёнка лучше нас . И решение примите , правильное ! |
|
08 Сен 2015 22:01
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
vltava писал(а): | репетитор научит всему |
нет, но натаскает на решение ЕГЭ. А там суть не всегда в знаниях.
|
08 Сен 2015 22:32
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
пенсионерка
пенсионерка писал(а): |
натали.п писал(а):
Опять по профессии - говорит, что это не его. В колледже учится на техника-газоэлектросварщика.
Специальность то хорошая, но не все работать могут. |
У меня сосед-72 г, с такой специальностью, постоянно куда то зовут, без работы никогда не оставался, а это сейчас , да и не только, очень даже важно!
Привет дорогие!
Мы еще не закончили ремонт, завтра элтабло менять будут и останется 2 куска обоев долепить и все!
Пошла салат делать, пока!
Я очень часто о вас думаю и в уме с вами беседую! На днях открытки ваши выкинула, жаль было очень, но никак не дали оставить!
|
08 Сен 2015 22:36
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
irinaf писал(а): | У меня сосед-72 г, с такой специальностью, постоянно куда то зовут, без работы никогда не оставался, а это сейчас , да и не только, очень даже важно! |
irinaf писал(а): | Привет дорогие! |
Привет, Ира! irinaf писал(а): | завтра элтабло менять будут и останется 2 куска обоев долепить и все! |
Молодцы!  Быстро управились! irinaf писал(а): | Пошла салат делать, пока! |
irinaf писал(а): | На днях открытки ваши выкинула, жаль было очень, но никак не дали оставить! |
всю квартиру занимали?
|
08 Сен 2015 23:54
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
irinaf писал(а): | На днях открытки ваши выкинула, жаль |
Скоро Новый год!
Сынок 1 сентября. На фоне заросшего огорода.
|
09 Сен 2015 9:08
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Доброе утро!
В альбом фотки бантиков бросила. получилось.
|
09 Сен 2015 9:39
|
натали.п
|
Здрвствуйте всем!
vltava писал(а): | Но , если не хочет ! |
Да,Ирина - не хочет и вчера ещё раз проговаривали
vltava писал(а): | А если нет интереса , то и электрогазосварщиком , вряд ли будет работать . |
Да, и это верно. Но тогда хотя бы в эту же вневедомственную охрану устроится. Ой, да я просто переживаю....
Конечно первый страх - это армия. Она может всё с ног на голову поставить
Короче никого и ничего он не слушает. Ещё и на меня обиделся - говорит, мама я думал ты всегда за меня
Решили дать ему шанс. Хотя как решили? Ничего мы не решили - он всё сам решил.
madamkaya писал(а): | нет, но натаскает на решение ЕГЭ. А там суть не всегда в знаниях. |
Его тьютор будет доп.занятия вести. Она и меня учила, говорит, что способности у него есть. И в младших классах у него в классе было самое лучшее произношение. Так что в школе его интерес ещё больше подогревают
Ээээх...буду молить бога, чтобы у него всё получилось
|