Сладкие сдобные булочки

Тетя Таня


58 лет
Одесса
Фото


Вкуснейшие сдобные булочки, как в школе girl_in_love

Для приготовления нам понадобится
Мука- 0,5 кг
1 пакет сухих дрожжей Саф-момент
1 стакан воды
полстакана молока
стакан сахара
2 яйца
75 гр сливочного масла(маргарина)
ванилин
Опара:
Берем два стакана муки

муку насыпать по поясок

в просеянную муку добавляем половину пачки дрожжей, размешиваем чтобы дрожжи хорошенько смешались с мукой


в стакан наливаем вот столько молока(стакан делите пополам и на 1 см вниз)

столько же берем воды

замешиваем тесто. Оно получается тугое! Так и должно быть))). Оставляем опару в теплом месте на 3 часа.

Опару я не обминаю.
Через 3 часа:
В отдельной посуде смешиваем

стакан сахара(насыпаем до пояска)

чайная ложечка соли

одно яйцо и белок со второго яйца. Желток оставляем для смазки булочек.

Добавляем пакетик ванильного сахара или ванилин.

Воды столько же, сколько мы брали для опары. В этот раз добавляем только воду. Молоко не нужно. Размешиваем до однородности(без фанатизма) вилочкой.

добавляем два стакана муки, оставшиеся дрожжи, смешиваем все с опарой и начинаем месить. Вымешиваем до однородности.
Теперь в тесто нужно добавить масло(маргарин)

пачку масла делим пополам

теперь еще пополам

и еще. Берем целую четвертинку и половинку четвертинки и вмешиваем в тесто. Тесто надо месить долго. Масло вмешиваем обминая 100 раз))) и после этого обминаем еще 200 раз. Вымешиваете и считаете)))


тесто не густое, сильно липнет к рукам. Ставим его в теплое место еще не 3 часа.

Приблизительно часа через полтора я его обминаю и снова даю подняться

затем делим тесто на 7-10 частей и выкладываем в смазанную растительным маслом форму

даем подойти хорошенько(40-50 минут), смазываем булочки сверху смесью из один желток+1 столовая ложка молока и ставим в духовку на 25 минут при 180-195 градусах.

после того, как достали с духовки, накрываем чистым полотенечком до остывания. На следующий день булочки становятся еще вкуснее и ароматнее(если доживут girl_haha )
Сами по себе булочки делаются быстро, вот только приходится долго ждать пока подойдет тесто, но оно того стоит Wink Да! И пропорции нужно тоже соблюдать строжайше. На глазок здесь не пройдет)))
Все, приятного аппетита!

 
14 Сен 2015 22:15

Страница 1 из 1