Подлива к мясу (грузинская кухня)

Moniq

Светлана



Ingusha писал(а):
Света, спасибо огромное за такие теплые, позитывные и приятные слова girl_in_love

Вот рецепт сацебели, котрую мы готовим дома.

Сацебели из помидор
1 кг помидор
1 ч.л. молотой киндзы (советую класть по вкусу)
1 ч.л. уцхо сунели (советую класть по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
острый молотый перец (около 1 чл. или меньше)
соль по вкусу.

С помидор снимаем кожуру, нарезаем на мелкие кусички ставим вариться на небольшом огне около 10-15 минут после закипания, они должны какбы увариться. Не забываем все время мешать, чтобы не пригорело.
Снимаем их с огня, даем чуть чуть остыть и (господи слова не знаю на русском) через сито их трем что-ли. Это нужно для того, чтобы семечки от помидор не попали и получилось как повидлно но жиже.
Ставим на огонь и даем закипеть. Как только начинает кипеть добавляем чеснок (через пресс), киндзу, сунели, перец и соль. Все мешаем и пробуем, чегонибудь не хватает добавляем.....
Как пробовать я писала в рецепте ткемали.
Варим помешивая минут 10 и все. даем остыть и разливаем во бутылкам / банкам.

ОБЯЗАТЕЛЬНО - мешаем деревянно ложкой....ни в коем случае не железной!!!!!
Если помидоры сухие то когда их только варите добавьте чуть-чуть воды.

Удачи. girl_in_love Romashki


Ура! Yahoo! Большое спасибо Вам за отзывчивость!
Все очень подробно и понятно описано, единственная сложность - уцхо-сунели, найти эту специю проблематично. Если я правильно понимаю, она в этом соусе обязательна? Инга, может Вы знаете, можно ли заменить уцхо-сунели такой специей как фенугрек, она же шамбала, пажитник, если я правильно в вопросе разобралась, еще ее назывют чамани, солинджи?
Этот фенугрек/шамбалу смогу достать, а вот уцхо-сунели ну никак. Если не добавлять вообще, сацебели не получится? girl_cray2

 
14 Сен 2015 22:31

Страница 7 из 7