Ingusha писал(а): |
Света, спасибо огромное за такие теплые, позитывные и приятные слова ![]() Вот рецепт сацебели, котрую мы готовим дома. Сацебели из помидор 1 кг помидор 1 ч.л. молотой киндзы (советую класть по вкусу) 1 ч.л. уцхо сунели (советую класть по вкусу) 3-4 зубчика чеснока острый молотый перец (около 1 чл. или меньше) соль по вкусу. С помидор снимаем кожуру, нарезаем на мелкие кусички ставим вариться на небольшом огне около 10-15 минут после закипания, они должны какбы увариться. Не забываем все время мешать, чтобы не пригорело. Снимаем их с огня, даем чуть чуть остыть и (господи слова не знаю на русском) через сито их трем что-ли. Это нужно для того, чтобы семечки от помидор не попали и получилось как повидлно но жиже. Ставим на огонь и даем закипеть. Как только начинает кипеть добавляем чеснок (через пресс), киндзу, сунели, перец и соль. Все мешаем и пробуем, чегонибудь не хватает добавляем..... Как пробовать я писала в рецепте ткемали. Варим помешивая минут 10 и все. даем остыть и разливаем во бутылкам / банкам. ОБЯЗАТЕЛЬНО - мешаем деревянно ложкой....ни в коем случае не железной!!!!! Если помидоры сухие то когда их только варите добавьте чуть-чуть воды. Удачи. ![]() ![]() |