Картофель,запеченный по-португальски

Libelle
Гость



Наташа, два рецепта картошки от меня.
1.В мультиварке.
Выбираем штук 10 одинаковых по размеру(лучше длинных, а не круглых)картофелин.
Делаем поперек часто-часто надрезы примерно до середины картофелины вглубь.
Смазывает дно мв слив.маслом и кладем в ОДИН слой картофель.
Смазываем кисточкой майонезом, посыпаем смесью приправ для картофеоя или курицы.
Сверху кладем по кусочку слив.масла и трем сыр.
Ставим на жарку на 30-40 минут.
Переворачиваем каждую картофелину и еще на 20 минут.
Не забываем, что Панасоник не очень мощная мв.Может кому и меньше времени понадобится.
2.В духовке.
Картофель одинакового размера в кожуре кладем на фольгу .
Посыпаем крупной солью.
Сверху кладем приличное количество нарванного руками ПОДОРОЖНИКА.Чем больше, тем лучше.
Небольшой кусочек слив,.масла, зубчик чеснока и попка лимона, но только кожура без мякоти.Чеснок и лимон совсем необязательны.
Заворачиваем крепко-крепко в двойную фольгу.
Ставим в духовку на 200 гр.Не разворачивая, можно проткнуть фольгу, чтобы проверить готовность картошки.

 
19 Сен 2015 13:02

Страница 15 из 21