Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
Лосось, маринованный в чае и мандариновом соке
Источник: Поваренок.ру
   Я полностью согласна с мнением Вероники Вереск, что "красная рыба - продукт с очень ярким вкусом и перебивать его специями и приправами не нужно", но при этом очень захотелось опробовать и такой вариант приготовления красной рыбы, тем более, что все составляющие маринада мною любимы. И потому мне было очень интересно опробовать конечный результат.
    У меня горбуша (salmon). И я приготовила на пробу половину приведенной порции.
   лосось (филе) - 500 г
   чай черный - 1 ч.л, заваренная в 4 ст.л кипятка
   соль (поваренная) - 1 ст.л
   соевый соус - 2 ст.л
   мандарин (крупный) - 1 шт
   уксус бальзамический - 1 ст.л
   паприка сладкая - 1 ч.л
   масло растит. - 1 ст.л
   чеснок сушеный - 1/4 ч.л (я измельчила 1 небольшой зубчик)
   перец душистый - 3 горошины
   перец черный - по вкусу
   зелень (сухая) - 1/2 ч.л (у меня сухой укроп)
   лавровый лист - 8 листиков
   Заварить чай и дать ему настояться. Остудить и процедить.
   Из мандарина выжать сок.
   В ступку сложить все специи, кроме лавр.листа и растолочь пестиком.
   В процеженную заварку влить соевый соус, раст.масло, уксус бальзамич. и сок мандарина. Перемешать.
   Филе рыбы нарезать тонкими пластинками и каждый кусочек посыпать специями с обеих сторон.
   На дно сухой и чистой банки налить немного маринада. Положить слой рыбы, сверху 1 лист лавра, снова рыбу и так до полного использования продуктов.
   Сверху залить маринадом, банку закрыть крышкой и немного взболтать, чтобы маринад заполнил все пустоты. Рыба должна быть полностью покрыта маринадом.
   Поставить в холодильник минимум на 1 сутки.
   В течение этого времени банку периодически переворачивать.
   И вот, спустя 1.5 суток, я к чашке сладкого чая приготовила себе вот такой бутерброд со сл.маслом и рыбкой.
 
   Довольно-таки неплохо, должна я Вам сказать!