Лосось, маринованный в чае и мандариновом соке

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Лосось, маринованный в чае и мандариновом соке

Фото


Источник: Поваренок.ру

Я полностью согласна с мнением Вероники Вереск, что "красная рыба - продукт с очень ярким вкусом и перебивать его специями и приправами не нужно", но при этом очень захотелось опробовать и такой вариант приготовления красной рыбы, тем более, что все составляющие маринада мною любимы. И потому мне было очень интересно опробовать конечный результат.
У меня горбуша (salmon). И я приготовила на пробу половину приведенной порции.

лосось (филе) - 500 г
чай черный - 1 ч.л, заваренная в 4 ст.л кипятка
соль (поваренная) - 1 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
мандарин (крупный) - 1 шт
уксус бальзамический - 1 ст.л
паприка сладкая - 1 ч.л
масло растит. - 1 ст.л
чеснок сушеный - 1/4 ч.л (я измельчила 1 небольшой зубчик)
перец душистый - 3 горошины
перец черный - по вкусу
зелень (сухая) - 1/2 ч.л (у меня сухой укроп)
лавровый лист - 8 листиков

Заварить чай и дать ему настояться. Остудить и процедить.
Из мандарина выжать сок.
В ступку сложить все специи, кроме лавр.листа и растолочь пестиком.

В процеженную заварку влить соевый соус, раст.масло, уксус бальзамич. и сок мандарина. Перемешать.

Филе рыбы нарезать тонкими пластинками и каждый кусочек посыпать специями с обеих сторон.

На дно сухой и чистой банки налить немного маринада. Положить слой рыбы, сверху 1 лист лавра, снова рыбу и так до полного использования продуктов.
Сверху залить маринадом, банку закрыть крышкой и немного взболтать, чтобы маринад заполнил все пустоты. Рыба должна быть полностью покрыта маринадом.
Поставить в холодильник минимум на 1 сутки.
В течение этого времени банку периодически переворачивать.

И вот, спустя 1.5 суток, я к чашке сладкого чая приготовила себе вот такой бутерброд со сл.маслом и рыбкой.

Довольно-таки неплохо, должна я Вам сказать!

 
26 Сен 2015 20:11

Страница 1 из 1