Мой сад

vltava

Ирина


Россия
Заканчивается сентябрь . На пороге октябрь


Приметы октября (для тех кто верит Wink ).

Листва с березы и дуба начинает облетать одновременно — к суровой зиме.
На Покров ветер дует с востока — зима будет холодной.
В октябре гремит гром — зима будет короткая, мягкая, белоснежная.
В октябре выпал первый снег — через 40 дней жди зимы.
Если 3 октября дует северный ветер, будет стужа, если южный — тепло, если западный — мокрота, если восточный — ведро.
Какая погода стоит 4 октября, такая будет и весь месяц.

Ну , и навести порядок в саду в преддверии зимы , нужно good2

"У цветов с прикорневыми листьями (астра голубоватая, гейхера, гвоздики, гравилат, лилейник, люпин, многолепестник, первоцвет, пиретрум) низко отрезают листья, отцветшие стебли.

Для того чтобы разрослась энотера, необходимо обрезать стебли, оставив маленькие розетки с зелеными листьями.

Листья ириса необходимо отрезать, оставив в высоту 15 см. У восточного мака не трогают прикорневые зеленые листья, только обрезают стебли, рыхлят землю вокруг и удобряют компостом на высоту до 5 см.

Бегонию хорошо осматривают, срезают поврежденную наземную часть, клубни с корнями помещают в ящики и убирают в прохладное сухое проветриваемое помещение.

Начинают готовить к зимовке розы.При наступлении холодов пригните к земле шпильками и укройте побеги плетистых роз. Привитые менее устойчивы к холодам, поэтому окучьте их почвой (торфом) и укройте лапником. Розы осенью полезно окучивать перегноем. Полиантовые, миниатюрные розы, розы флорибунда и плетистые нуждаются в менее тщательном укрытии,

Октябрь подходит для занятия многолетними цветами, которые остаются на зиму в грунте. У астильбы, астры, василька, водосбора, гайлардии, гипсофилы, дельфиниума, золотарника, колокольчика, кореопсиса, ландыша, лиатриса, лилии, лихниса, молочая, монарды, пиона, рудбекии, скабиозы, тысячелистника, флокса и эхинацеи обрезают листья и стебли, оставив лишь около 3 см.

Нужно заняться георгинами. После первых морозов, когда цветы повреждены, можно уже выкапывать клубни для зимнего хранения. Георгины разокучивают, обрезают стебли, оставляя 10 см, прокладывают канавку вокруг георгина, выкапывают клубни вилами. С клубней осторожно отряхивают и смывают землю, немного просушивают. Когда клубни обсохнут, их осматривают, обрезают мелкие корешки, удаляют повреждения и заболевшие участки, срезы присыпают измельченным древесным углем. Затем клубни кладут в прохладное место с температурой до +10 °С на 2—3 недели. Просушенные клубни кладут в ящик, устланный бумагой, пересыпают опилками, речным сухим песком, сверху прикрывают бумагой. Ящики ставят в прохладное и сухое Место с температурой +5 °С и влажностью до 60 %.

Клематисы снимают и обрезают, оставив только узла от земли. Также прикармливают удобрением и подсыпают компост под цветы.

Луковичные многолетние растения (нарциссы, лилии и гиацинты ), подготовленные к зиме, укрывают сухой листвой, опиатами и лапником, которые зимой будут защищать луковицы от морозов. А лапник еще защитит луковицы от грызунов".

http://orchardo.ru/337-kogda-i-kak-vysazhivat-lukovicy-tyulpanov.html

Фото
(фото из интернета)

 
27 Сен 2015 13:34

Страница 113 из 406