Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол
Делала в этом году баклажанную икру по этому рецепту, мне понравилась...

1,5 кг очищенных баклажан порезать кружками или вдоль, если небольшие, обжарить до золотистого цвета, но,чтобы не подгорали.Если подгорят, икра будет тёмной.
Порезать кубиками,добавить 1 л перекрученных помидор, 1.5 столовых ложки соли с небольшой горкой 2 ст.л. сахара,варить 40 минут.

300 г репчатого лука обжарить, добавить к баклажанам, влить 1,5 ст. л. 9% уксуса варить 20 минут.

Пюрировать блендером, полученную массу прокипятить 10 минут под крышкой(плюётся), разложить по стерилизованным банкам.
Можно разложить по банкам и простерилизовать 10 минут, тогда кипятить не надо.(я так и делала).

 
28 Сен 2015 11:29

Страница 699 из 1000