Печенье с кунжутом,семенами льна и подсолнечника

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:cook-s.ru

Попробуйте несладкое,сухое печенье с семенами.Вкусно с кофе,отлично подходит в качестве перекуса,его можно взять с собой на работу или дать ребёнку в школу.
150 г замороженного сливочного масла
450 г муки
90-100 мл молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
желток
семена подсолнуха
семена льна
кунжут

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло натереть на тёрке в муку(я уже как-то писала,что очень удобно обвалять масло в муке и натереть его).
Перетереть в крошку муку и масло.
В средине сделать углубление, вылить молоко (оставляя 2-3 столовых ложки для дальнейшего смазывания печенья). Молоко должно быть хорошо охлажденным.
Замесить мягкое тесто и скатать его в шар, поместить на 1-2 часа в холодильник.
После охлаждения раскатать тесто в тонкий пласт(чем тоньше пласт,тем более хрустящее печенье получится),вырезать фигурки,смазать желтком,смешанным с молоком и посыпать обильно семенами.
Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него вырезанные фигурки.
Можно посыпать тем,что у вас есть дома на данный момент и тем,что вам нравится!
Заготовки отправить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут ,пока печенье не приобретёт золотистый цвет.
Остудить и подавать!
Фото

Приятного аппетита!

 
28 Сен 2015 16:20

Страница 1 из 2