Салат Нисуаз

Zvet

Svetlana

48 лет
France
Фото


Salade Niçoise - Салат Нисуаз
4 порции

200г отварного картофеля
200 консервированной стручковой фасоли
4 томата
4 яйца (сваренных вкрутую)
зелёные или чёрные оливки
1-2 баночки "Тунца в масле"
около 20 шт. анчоусов
2 ст.л. каперсов
зелёный листовой салат
Соус:
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. горчицы
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец
зелень по вкусу (петрушка, естрагон, зелёный лук, укроп ...)

Картофель нарежьте кружочками, томаты - дольками, яйца - на 4 части вдоль, стручковую фасоль - при желании можно разрезать на 2-3 части.
И коссервы с тунцом слейте масло.
Для соуса: смешайте уксус, масло и горчицу и добавьте по вкусу соль, перец.
В сервировочную тарелку выложите подготовленный зелёный салат, сверху кружочки из картофеля, фасоль, дольки томата и в центр тарелки - тунец. Посыпьте всё измельчённой зеленью и украсьте оливками, каперсами, четвертинками яиц и филе анчоусов. Полейте салат приготовленным соусом.

P.S. Етот салат мы делаем часто, особенно летом. В принципе сущетвует много вариантов рецепта етого блюда, но как утверждают многие кулинарные книги в Салате Нисуаз главными ингридиентами являються: оливки, анчоусы, тунец, стручковая фасоль и каперсы. Все остальные компоненты - дело вкуса.

 
08 Июн 2009 10:56

Страница 1 из 1