Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)

Eleika

Елена

44 года
Харьков
ТАРТ писал(а):
Только когда начала лить масло(до кипения не доводила!!!) все начало шипеть и пузыриться,в итоге верхние помидорки поджарились..

Оля, значит масло все-таки было перегрето. Но несмотря на то, что верхние помидорки поджарились (их можно просто убрать), с баночкой вцелом должно быть все нормально.
ТАРТ писал(а):
как определить правильный нагрев масла?

Дело в том, что этот момент не был подробно описан и у Автора рецепта. Я проверяю нагрев масла так сказать "на палец"-если масло не только не кипит, но от него даже не поднимается малейший дымок, а пальцем уже попробовать практически невозможно (очень горячо), тогда выключаю и заливаю помидоры. Можно еще попробовать налить на помидор буквально столовую ложку нагретого масла и посмотреть, как он будет себя вести-если не шипит, тогда заливать полностью, а если поджаривается-отставить масло на несколько минуток, чтобы чуть подостыло.
Надеюсь, что результат Вас все-таки порадует.

 
29 Сен 2015 12:31

Страница 1 из 4