Ginger_Kate
Екатерина
Даже если у вас всегда получаются тоненькие оладушки, по этому рецепту 100% получатся пышные, воздушные, пышки!
Рецепт:
🍮500мл кефира (можно заменить ряженкой, можно молоком, но добавив в него 2-3 ст л сметаны, в общем необходим кисломолочный ингредиент!)
🍮1 яйцо
🍮2ст.л. сахара
🍮0,5 ч.л. соли
Все ингредиенты перемешать, затем добавить:
🍮350 гр муки ( не бойтесь количества, добавляйте все)
🍮1ч.л.соды без верха
Оставить 20-30 минут настояться! Это важно☝! Тесто получается достаточно густое, выкладывается, а не льется!
Как настоиться вы увидите что тесто все в дырочку, "дышит". Больше не перемешиваем , а жарим!)
Количество масла на ваше усмотрение
Приятного аппетита!)