Ачучук на зиму

svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
IRNI писал(а):
Спасибо за совет!
Так и сделаю) Еще вопрос после прочтения всех комментов. Пишут, что много сока получается. Сок полностью весь должен уйти в банки или будет жидковато? Взяла на заметку делать в глубокой сковороде, на каждую банку отдельно, да и прогрев будет стопроцентный. И сколько надо минут бланшировать помидорки, чтобы снять шкурки? Или просто из чайника ошпарить?

Светлана, а лечо есть рецепт хороший проверенный?)

Просто кипятком ошпарь на 1 минутку, шкурка лопнет и снимется. Лечо все по разному готовят. Я всё упрощаю. 6 кг помидоров перекручиваю, кипячу 20 минут, бросаю перец 25 шт, нарезанный кусочками, кладу соль по вкусу, 1 стакан сахара, кипячу 30 минут, затем кладу пучок нарезанной петрушки, 6 зубчиков чеснока, нарезанного пластинками, немного жгучего перца. Кипячу 2 минуты, раскладываю по банкам и закатываю.

 
01 Окт 2015 0:18

Страница 15 из 21