ELENA-1
ЕЛЕНА
Торт Нутелла с кремом из рикотты и клубникой.
Ингредиенты для коржа:
200 мл молока,
160 гр сахарного песка,
3 яйца,
160 гр муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
3 ст. ложки нутеллы (большие с верхом),
щепотка соли.
Крем: 250-300 гр нутеллы (я покупала баночку 371 гр на весь торт),
200 гр рикотты,
корица (по вкусу),
цедра половины лимоны,
3 ст. ложки сахара (большие с верхом).
Для украшения торта:
250-300 гр свежей клубники для украшения тортика.
Торт готовится очень легко и быстро, без использования миксера.
Приготовление:
разогреть духовку до 180С,
Для приготовления коржа венчиком взбить яйца, молоко и сахар.
Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к жидкой смеси, взбить венчиком,
добавить нутеллу и размешать до однородного цвета.
Смазать форму для выпекания маслом и слегка присыпать мукой и залить тесто в форму.
Выпекать 40 минут.
Пока печется корж делаем крем:
смешать рикотту с мелко натертой свежей цедрой лимона,
добавить корицу по вкусу
и три столовые ложки сахара с верхом, размешиваем.
Крем готов.
Приготовить клубнику для украшения: отрезать ей хвостики и нарезать каждую ягоду тонкими пластинами.
Остудить корж
и разрезать его на две части.
На остывший корж наносим хороший, толстый слой нутеллы,
потом крем из рикотты, накрываем другим коржом, который тоже смазали хорошенько нутеллой с внутренней стороны.
Сверху торт покрываем еще одним хорошим слоем нутеллы и украшаем клубникой.
Торт готов.
В разрезе: