IRNI

Ирина
 
Санкт-Петербург
 
| svetlana-sp писал(а): | 
| Просто кипятком ошпарь на 1 минутку, шкурка лопнет и снимется. Лечо все по разному готовят. Я всё упрощаю. 6 кг помидоров  перекручиваю, кипячу 20 минут, бросаю перец 25 шт, нарезанный кусочками, кладу соль по вкусу, 1 стакан сахара, кипячу 30 минут, затем кладу пучок нарезанной петрушки, 6 зубчиков чеснока, нарезанного пластинками, немного жгучего перца. Кипячу 2 минуты, раскладываю по банкам и закатываю. | 
Только закончила 
 
Закатала 6 баночек по 0,7л 
У меня были помидоры-сливки и большие салатные помидоры, очень похожие на сорт "Тарпан". В первых трёх банках помидорки без шкурки.Но вот сока маловато. Поэтому на другие три банки нарезала больше тарпанчиков, чем сливок, чтобы больше сока пустили. Банки пустые ставила в духовку на 150 градусов. И потом туда же полные банки на минуты три. И под "шубу"... 
 
  Спасибо за рецепты 
