Ачучук на зиму

IRNI

Ирина


Санкт-Петербург
svetlana-sp писал(а):
Просто кипятком ошпарь на 1 минутку, шкурка лопнет и снимется. Лечо все по разному готовят. Я всё упрощаю. 6 кг помидоров перекручиваю, кипячу 20 минут, бросаю перец 25 шт, нарезанный кусочками, кладу соль по вкусу, 1 стакан сахара, кипячу 30 минут, затем кладу пучок нарезанной петрушки, 6 зубчиков чеснока, нарезанного пластинками, немного жгучего перца. Кипячу 2 минуты, раскладываю по банкам и закатываю.


Только закончила girl_claping
Закатала 6 баночек по 0,7л
У меня были помидоры-сливки и большие салатные помидоры, очень похожие на сорт "Тарпан". В первых трёх банках помидорки без шкурки.Но вот сока маловато. Поэтому на другие три банки нарезала больше тарпанчиков, чем сливок, чтобы больше сока пустили. Банки пустые ставила в духовку на 150 градусов. И потом туда же полные банки на минуты три. И под "шубу"... dance2
Спасибо за рецепты Smile

 
01 Окт 2015 3:31

Страница 15 из 21