priora
Наталья
49 лет
Тольятти
Вот сделала как девчата здесь писали)) Чеснок)
Вот моя икра свекольная, тоже очень вкусно))
Свекла 3 кг,морковь 1 кг, лук 5-6 шт.,чеснок 150г,перец болгарский 5-6 шт,помидоры 2 кг, масло растительное 0,5 л. Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа.. Солить по вкусу.
Еще мелкую свеклу вот так сделала)
Свеклу очистить от кожицы, отварить до готовности,разложить по банкам, на 1л банку-1 десертная ложка уксуса 9%, залить отваром и закатать)
а вот рассольник)
Нарезать1,5 кг свежих огурцов, 0,5 кг лука полукольцами,0,5 кг моркови на крупной терке, все смешать. Отварить почти до готовности 250 г перловки. Соединим 300г томатной пасты, 100г сахара, 2 ст.л. соли, 150-200г масла растительного, зальем овощи, потушим в течение получаса, добавим перловку, потушить еще минут 10, добавим 50 мл уксуса 9%, закатать)