Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Мой эксперимент 
! Из всего,что оказалось под рукой

!
Ингредиенты:
телятина - 500 г,
морковка - 1шт.,
кабачок молоденький - 1 шт.,
некрупный болгарский перец - 1 шт.,
капуста - небольшой кусочек ( 200 гр.),
картофель сырой - 2 шт.,
майонез - 1 ст. ложка,
манная крупа - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка,
яйцо - 1 шт.,
соль, специи,
растительное масло.
Приготовление:
мясо и овощи пропустить через мясорубку,посолить , добавить специи, яйцо, майонез,манную крупу, все хорошо перемешать и дать постоять 15- 20 минут, добавить муку, перемешать, выкладывать столовой ложкой в хорошо разогретое растительное масло, обжарить на сильном огне с двух сторон. Сложить в керамическую кастрюльку, закрыть крышкой и подумать с чем подать... отварила яички и сделала салатик из свежих помидорчиков и огурчиков! Вкуснооо

!!! Вот только такой нюанс...они холодными даже вкусней мне показались

!
Можно ещё вот так :
Ингредиенты:
телятина – 600 г,
молоденький кабачок -1шт.,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1шт.,
растительное масло – 1ч. ложка,
кусочек батона,
горчица - 1ч. ложка,
аждика - 1ч. ложка,
укроп,
яйца - 1шт.,
молоко – 2ст. ложки.
Приготовление:
1. мясо порезать на кусочки, добавить горчицу и аджику, перемешать, пусть маринуется, я оставляю на ночь в холодильнике,
2. кусочек батона полить молоком,
3. мясо, лук, кабачок, морковку и батон пропустить через мясорубку,
4. укроп мелко порезать и добавить к фаршу,
5. полить фарш растительным маслом, добавить яйцо, соль, всё хорошо перемешать,
6. смоченными водой руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон в малом количестве растительного масла,
7. котлеты выкладываем в огнеупорную форму, заливаем небольшим количеством кипящей воды и запекаем в духовке при 210 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!!!