egina

Елена
55 лет
Алтай. Барнаул
Усё! С тыквенной не то икрой, не то кетчупом закончила. Расскажу, как делала.
Перекрутила на мясорубке(для 5-ти литрового казана)
5 крупных луковиц
1 крупную морковку
штук 6-7 перцев
1 головку чеснока, крупную же
помидор с литра полтора(может чуть больше - делала на глаз)
В казан налила стакан масла, когда разогрелось - положила лук, обжарила. Добавила в него морковку, обжарила. Потом перчик с чесночком, когда он обжарился маленько - вылила в казан помидоры(получилось примерно пол-казана), накрыла крышкой, оставила кипеть на среднем огне и пошла крутить тыкву. Крутила и выкладывала в казан, пока доверху не наполнила. Положила 2 чайных ложки красного перца молотого, чёрненького перчика сыпанула, хмели-сунели, ещё какую-то специю для шашлыка, пять гвоздичек, стакан сахара, полную столовую ложку соли и горсточку тыквы порезанной мелким кубиком( по ней решила следить за готовностью). Когда кусочки тыквы разварились и легко разминались ложкой о стенку казана, добавила ещё 2 чайных ложки уксуса 70-ти %, дала покипеть ещё пять минут и - в банки. Хотела закатать - не дали. Получилось интересно - остренько, тыквенного запаха и вкуса нет совершенно(что обрадовало, именно этого и хотела избежать - не любят у меня мужчины чистых вкуса и запаха тыквы..)
Сфотала телефоном, извиняюсь за качество...
Пошла спать с чистой совестью. Ибо, помимо тыквенного кетчупа ещё и мясо с тыквой тушила, капусты казан, пирог с капустой из слоёного теста( ещё и тесто сама же сделала), гарнир к мясу тушёному... Завтра на кухню - ни ногой!!!))))