Шпинатные маффины с фетой

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Рецепт нашла в немецком журнале Лиза,сидя у зубного врача. Wink Быстренько его сфотографировала,а прийдя домой решила сразу приготовить.
На сайте есть похожий рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic31777.html

Ниже привожу оригинальный рецепт с моими коментариями.
250 гр замороженного шпината(я взяла 500 гр свежего и 5 минут обжарила его на сковороде,осталось ровно 250 гр)
100 гр Феты.(я бы взяла в след.раз 150 гр)
2 чашки муки прим.300 гр.(мне этого было многовато,попробую в след.раз 230-250 гр)
1 ч.л разрыхлителя
1 чашка молока
1/2 чашки растит.масла
2 яйца
2 ч.л сахара
1 ч.л соли

опционально:
200 гр творожный сыр с зеленью
4 ст.л молока

Подготовка: 15 минут
Выпечка:25 минут
Готово:40 минут
Разморозить шпинат и хорошо отжать его руками.
Фету порезать маленькими кубиками.
В отдельной миске смешать все ингридиенты кроме шпината и феты,до гладкого теста.
Фото

Добавить шпинат и фету и хорошо перемешать.
Фото

Нагреть духовку до 180 гр.C
Тесто разложить в формы для маффинов.У меня силикон,поэтому я не смазываю формочки.Тем у кого нет силикона,настоятельно рекомендую смазать формы маслом.Формочек понадобится 12 штук.
Фото

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
также в рецепте предлагалось смешать творожный сыр с молоком,и с помощью кондитерского шприца украсить верх.Я этого не делала.А вы можете попробовать. Wink
Приятного аппетита.надеюсь вам понравится.!!!
Фото

Фото

 
10 Окт 2015 19:31

Страница 1 из 1