omilo
Ольга
VA, USA
(рецепт Карины c Carina forum)
3 головки чеснока
300 г оливок по вкусу (натуральные, фаршированные)
МАРИНАД
150 мл вода
150 мл оливкового масла
100 мл уксуса (бальзамик, шерри)
2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль (факультативно)
1 ч. л. оригано
1 ч. л. тимьян
1 ч. л. розмарин
1 маленький перец чили, очищенный от семян
2 лавровых листа
Разделить чеснок на зубки и почистить.
Забланшировать чеснок в горячей воде в течение 3 минут, и сразу облить холодной водой. Чеснок мелко порубить.
Смешать все ингредиенты для маринада и закипятить.
Выложить оливки в банку, чередуя с чесноком и залить маринадом.
Плотно закрыть банку и поставить мариноваться при комнатной температуре на неделю.
P.S. Оливки могут быть черные, зеленые, смесь черных с зелеными, с анчоусами и с паприкой или другими наполнителями.
Приятного вам!