Olga-К

Ольга
Домодедово
egina писал(а): |
А рецепт проверенный можно?... |
Лена, я делала вот по этому рецепту, нам нравилось, а сейчас наелись уже и не хотят больше, но я и делать не стала больше.
Чеснок маринованный.
Чеснок почистить от сухой шелухи, разделить на зубчики, помыть, разложить по стерильным банкам.
Банки с чесноком залить 2 раза кипятком на 30 мин.
Воду слить и не использовать.
Рассол:
• 1 литр воды
• 0,5 стакана 9% уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• 2 ст. ложки соли
Все это вскипятить и залить чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками, можно винтовыми.
Хранить в холодильнике или подвале.
Я закрывала зубчики не очищенные, а иногда чистила, если кто помогал, а то долго очень чистить. Стоял в подвале при t 10-15*. Закрывала винтовыми крышками.
Багира-Манго писал(а): |
Это наверно селедка под шубой?! |
Да, Ларис. А я твой попробовала с инжиром.