Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

TinaDi

Tina

55 лет
USA
Алла475 писал(а):
Я какие уж только методы не пробовала применить, одна ерунда, косые выпекаются. Может, тесто слишком мягкое, что от любого прикосновения его уводит.
Алла, я уже писала о своем методе, но мне кажется ты его проигнорировала Smile ты внимание уделила перекладыванием лопаточкой. Но если тесто мягкое, то все равно перекосится, даже если лопаточкой подхватывать. Я делаю так Embarassed Раскатала тесто толщиной, которая уже нужна для вырезки печенья. Переношу его прямо на коврике в морозилку ,если быстро надо и если есть место в морозилке, мин на 10-15 (для пряничного теста не знаю, смотрите чтоб затвердело слегка) Достала, быстренько вырезала печенье и переношу прямо руками, потому что оно не гнущееся, как картон. Если в морозилке нет места, можно класть и в холодильник на более длительное время. А вообще, я читала, что и в духовку нужно класть печенье после холодильника. Охлажденное лучше сохраняет форму во время выпечки. Поэтому, если у меня вовремя не разогрета духовка, то я противень с уже вырезанным печеньем обязательно кладу в холодильник еще.
cvetik66 писал(а):
Ой,всё забываю черепашку показать,делала срочно в воскресенье.
Светик, ну как, как забыть показать нам подводное царство с черепашенцией. Я балдею, красота! Ты писала, делаешь черепаху, я подумала, что это будет, как зайчики, котики, мишки… а тут, целая картина girl_in_love Жаль, что отправится она на полочку к остальным черепашкам sad Хотя, я бы тоже ее не посмела съесть Embarassed
Наталiya писал(а):
Я думала, что формочки все разные.
Даа, странный какой-то набор unknown зачем делать столько одинаковых форм. Этот набор подошел бы для мастер-класса "начинающий пекарь" girl_haha Собирай, Наталья, группу из пяти человек и вперед Yahoo! В вилтоновских все формочки разные.

 
13 Окт 2015 21:10

Страница 208 из 653