Ачучук на зиму

ВикторияШов

Виктория

58 лет
Украина,Сумы
Здравствуйте,Светлана.Хочу и я присоединиться к словам благодарности за этот рецепт.
Делала в этом году первый раз-немного,на пробу.Было как-то стремно,показалось,что очень уж просто.Закрыла.понаблюдала-стоят....закрыла еще небольшую партию,поставила в погреб на видное место,наблюдала-все отлично.Сегодня открыла одну 1-л баночку.Что я могу сказать?У меня есть тетрадка.где я записываю свои самые-самые рецепты.Интернет-интернетом,а в тетрадке оно как-то надежнее)-так вот,Ваш рецепт-уже там,в моей заветной тетрадке).Все супер!Свежие помидоры good
Если позволите,Света,я дам несколько советов тем,кто еще только будет первый раз закрывать.Вы об этом уже писали,спасибо Вам большое за ответы,но комментариев много,может,кому-то пригодятся свежие советы Embarassed
Девочки,действительно лучше брать тонкокожие помидоры(для сока)и сливки(для формы).Я кипятила буквально 5 минут,но у меня некоторые помидоры(тонкокожие)разлезлись.На вкус это никак не повлияло-все равно очень вкусно-но эстетически,так сказать.....И еще одно:нужно закрывать небольшими партиями,не в промышленных масштабах),потому что иначе нижние помидоры разлезутся,а верхние не прогреются....Девочки,и еще хочу сказать,что даже если ваши помидоры разлезутся-ничего страшного.У них все равно абсолютно свежий помидорный вкус,можно использовать куда угодно.А если учесть,что времени на приготовление уходит минимум(летом,когда "мартен"не выключается),то этот рецепт вообще находка!
Спасибо,Светлана,огромное.Закрываю уже лет 25,а до такого простого и вкусного рецепта не додумалась.Век живи-век учись! Romashki

 
15 Окт 2015 14:39

Страница 15 из 21