Это я случайно попала на видеорецепт пирожков. В оригинале они на кефире, но я делала на йогурте.
Тесто для пирожков на кефире
Сначала подготовить начинку.
2 чашки муки, 3/4 чашки йогурта, 1 яйцо, ч.л. соли , 1 ч. л. пекарского порошка, 3-4 ст. л. растительного масла.
Смешать кефир+яйцо+соль, просеять туда один стакан муки и перемешать ложкой, просеять второй , замесить, поливая маслом руки. Долго не вымешивать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Смазать доску растительным маслом обильно, Разделить тесто на 16 шариков,
размять руками на круг, положить начинку, слепить пирожочек. Тесто в муке не обваливать.
Тесто долго быть очень мягким, его только руками разделывать. Воздушные и хранятся. Я держу в холодильнике то, что не съедаем, потом разогреваю в микроволновке.