Хлеб «Удачный завтрак» с кунжутом

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
Фото


Привет всем girl_in_love
Предлагаю вкусный незамысловатый хлеб, очень ароматный, нашей семье приглянулся.
Рецепт взят с сайта Мука автор Natali06

вода-200г для формового( для батона -170г)
мука пшеничная-260г
мука цельнозерновая-60г
закваска пшеничная-120г
мед- 5г
кунжутное масло-3г( у меня просто подсолнечное)
дрожжи свежие-3г
соль-9г
семена кунжута-25г

Смешать все ингредиенты, кроме соли, семян, масла. Оставить на 20 минут. Вмесить масло, соль, семена. Переложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. "Растянуть-сложить " через 45 минут.
По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать. Я пекла формовым, можно просто батончиком или в корзинке сделать расстойку. Расстойка займет 45-60 минут.

Выпекать первые 10 минут с паром при 250 ,затем пар убрать, температуру понизить до 200 С и печь ещё в течении 50 минут. если будете печь подовым, то время надо уменьшить.

Фото

Фото


вкусного вам хлеба

 
16 Окт 2015 11:48

Страница 1 из 3