Хлеб кабачковый. (рецепт для хлебопечки)

милюда

Люся


Гомель
Дорогие, друзья!
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, долгое время не черствеющего хлеба.
Фото

Фото


Хлебушек получается серый,мягкий,c чуть влажноватым мякишем, c тонкой хрустящей корочкой. Запах кабачка совсем не чувствуется. И так начнем

Мука пшеничная в/с - 300 гр.
Мука обойная пшеничная цельнозерновая-100гр.
Дрожжи прессованные-8-10 гр.
Кабачок очищенный-100-120 гр.
Сахар- 1,5 ст. ложки
Соль-1,5 чайной ложки. (Мерные ложки для хлебопечки)
Вода-150 мл
Растительное масло-2 ст. ложки
Петрушка по желанию свежая или сухая 1 ст. ложка.
Кабачок нужно натереть на терку и положить в ведерко хлебопечки. Сок не отжимать.
Все перечисленное вводить согласно инструкции к вашей хлебопечке. Размер буханки-L, программа- основная, цвет корочки-темный.
Ну вот и все.

 
16 Окт 2015 22:34

Страница 1 из 4