Ветра след
38 лет
Магнитогорск
Это один из тех рецептов, к которым "подталкивает" осмотр холодильника - остались от других блюд гречка, грибы, нашлось немного фарша. А в итоге - полноценный ужин или обед
Итак, необходимо
- фарш мясной (у меня был говядина + свинина)
- вареная гречка
- грибы, обжаренные с луком
- панировка (сухарики молотые, мука или манка)
Фарш смешать с гречкой и грибами из соотношения 3:1:1, посолить, поперчить. Ну а дальше все как с обычными котлетами.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке и жарить на сковороде.
При желании, чтоб котлетки не получились суховатыми, после их обжаривания можно залить их соусом (я использовала кетчуп + сметана) и минут на 10 отправить в духовку подрумяниться.