Как делать торт «Корзинка»?

Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)
Вопросы не глупые. Если не спросишь, то и не узнаешь. Именно та корзина была моя самая 1-я работа что с мастикой, что с белковым кремом. Цветы были из мастики, а крем белковый. Но совет: не добавляй для окраски белкового крема какао-порошок, т.к. он разжижает крем. У меня именно так и случилось. А лимонка - это сухая лимонная кислота. Вместо неё можно, говорят, соль добавить. Но лично я не пробовала. А положить надо примерно на кончике ножа. Она даёт крепость и стойкость крему. Кстати, позже я делала такой крем с подробным описанием здесь:
http://forum.say7.info/topic10386-25.html
Только я брала там на 1 белок 200 г пудры, а ты возьми всё-таки на 3 белка 450 г пудры. Подольше взбивай. Кстати, мне кажется, что и миксер играет роль при взбивании. Есть миксеры с насадками в виде проволочек, а есть в виде как бы пластинок. Так вот у меня старый был с пластинками. Я им и делала. А потом он сгорел, и я купила с проволочками. Так вот с ним у меня не всегда получается белковый крем. Надо наверно в 2 раза дольше взбивать.
И ещё. Этот крем засыхает твёрдым. Если ты уже тренировалась с другими белковыми кремами, то попробуй ими украсить. Я пробовала крем "Шман" по этой же ссылке http://forum.say7.info/topic10386-25.html. Всё равно он был сладковат. Хочу Динин крем из корзиночек освоить http://forum.say7.info/topic3179.html, но пока не на чем тренироваться было.

 
09 Июн 2009 22:23

Страница 1 из 1