Яблочный пирог с рисом

Time2Cook

Татьяна



Фото

Я о том, что яблочных пирогов много не бывает… Попробуйте и мой пирожок, любителям яблок и риса очень рекомендую.
Фото

Итак, что нужно
Для теста:
250 г муки
125 мл молока теплого
7 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
1 яйцо
30 г сахара
щепотка соли
Для начинки:
700 г яблок
400 мл молока
100 г риса
3 яйца
70 г сахара
100 г сметаны или жирных сливок
ванильный сахар
щепотка соли
100 г слив, сорт «венгерка» (по желанию, в оригинале не добавлялись)
Абрикосовый или другой джем для верха пирога

Приготовление:
Дрожжи и 1 ч. ложку сахара распустить в молоке, отставить на 10 минут.
Муку смешать с оставшимся сахаром, солью, мягким маслом, яйцом и подошедшими дрожжами. Замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить на 30-50 минут в теплое место. (Тесто получается очень мягкое, липнет к рукам. Тесто можно замесить с помощью миксера.)

Приготовить начинку. Молоко довести до кипения, добавить рис и варить на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут, периодически помешивая. Остудить. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яичные желтки и сметану. Белки взбить и аккуратно соединить с рисом. (Если есть сливы, то их мелко нарезать и смешать с рисом до введения белков)
Фото


Яблоки очистить, разрезать каждое на четыре части и удалить сердцевину. На яблоках сделать частые надрезы.

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26-28 см, дно формы предварительно выстлать пергаментом. На тесто выложить рис, сверху яблоки.
Фото

Фото

Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. (Печь пирог не больше указанного времени, т.к. может начать подгорать дно.)
Фото

Горячий пирог смазать джемом.
Фото

Дать остыть и нарезать.
Фото

 
26 Окт 2015 1:15

Страница 1 из 2