Ленок84
Лена
Питер
Доброго времени суток, девочки!
Я опять вся замотана на работе. Заглянула поделиться вкусностями, которые готовила за прошедшие и предыдущие выходные
Тарт с черносливом и шоколадным ганашем. Безумно вкусный!
И безумно калорийный
Только для особого случая – у нас он был по поводу маминого Дня рождения))) В оригинале чернослив замачивался в роме, я заменила часть рома на черный чай, т.к. мы ром не очень любим.
Творожные «ушки» с маком. Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, только порция по рецепту маловата – всего 20 штучек вышло
Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами. Пекла уже 2 раза за короткий промежуток времени. Ооочень вкусная!
Кукурузную муку можно заменить на ржаную, либо приготовить тесто полностью из пшеничной муки
Все рецепты с сайта «Едим дома». Если кого-то что-то заинтересует, могу сюда их скинуть
В минувшую субботу ездили в Финляндию, купила там ржаной муки – правда, пока не поняла (т.к. пакет не открывала) она обдирная или цельнозерновая. Еще купила темный сироп – в качестве патоки. Меня удивил очень его вкус – какой-то сладко-соленый
Вчера пекла хлеб по мотивам «Сюрприза», т.к. после Финки не было времени нормально закваску выращивать, да и в холодильнике ее достаточно скопилось .
Смесь ржаной и пшеничной закваски, неосахаренная заварка (ржаная обдирная+красный солод+горячая вода), пшеничная мука 1 с, ржаная обдирная, пшеничная ц/з ну и остальное (вода, соль, дрожжи. вместо меда – сироп, масло) как в «Сюрпизе»:
Пахнет вкусно, а сам вкус не особо яркий, ну это и понятно – хлеб-то дрожжевой скорее, быстрый. На ощупь - мягусик))
Девочки, хотела еще вот что спросить. Смотрела на днях видео Ричарда Бертине про работу с тестом. Там он говорит, что дрожжи нужно растирать с мукой (будь то живые или сухие дрожжи) и ни в коем случае не растворять в воде. Мы же привыкли, что дрожжи почти везде именно растворяются. Почему такие противоречия?