Болталка для хлебопёков-3

Ленок84

Лена


Питер
Всем привет! Romashki

elay писал(а):
для каждого вида дрожжей есть рекомендации по использованию

Лена, спасибо за подробные объяснения! Я даже мгновенные сухие в жидкости разводила, когда пользовалась ими Embarassed Однажды, давно, когда хлеб почти не пекла, а если пекла, то дрожжевой, смешала их с мукой и в итоге жуть, а не хлеб получился, - очень сильный запах и привкус дрожжей был unknown
Redo4ka писал(а):
Творожные «ушки» с маком.

Забавные! По-моему, это не ушки, это усы

Кстати, действительно, похоже! girl_haha

Redo4ka писал(а):
Смотрите, что я нашла http://homo-pistorius.livejournal.com/2856.html

Интересно! Настя, спасибо за ссылку!

Птица Галка писал(а):
Я не жадина. Нашла, держи тарт

Конечно, не жадина! Romashki Галь, молодец, что разместила ссылки - это именно эти рецепты! praising

Добавляю рецепт галеты:

Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами

Основа:
кукурузная мука 100 г
вода 140 мл
оливковое масло 45 мл
паприка красная молотая ½ ч. л.
соль по вкусу
пшеничная мука 160 г

Начинка:
помидоры 250 г
творог 250 г
базилик фиолетовый 5 веточек
соль по вкусу
перец по вкусу


Просеять в миску кукурузную и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать.
Теплую воду смешать с маслом.
Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто (по необходимости добавляете или муку, или воду). Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Листья базилика помыть и мелко нарезать. В миске соединить творог, базилик, черный молотый перец и соль. Перемешать!
Помидоры нарезать кольцами, а если помидоры черри – пополам.
Вынуть тесто их холодильника и тонко раскатать в круг на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Неровные края можно обрезать.
По центру галеты равномерно распределить творог, отступив от края 4-5 см.
На творог уложить помидоры внахлест. Присыпать их солью, сахаром и молотым черным перцем.
Края теста завернуть к центру, сформировав галету. Выпекать галету 25-30 минут при температуре 180 градусов.

У меня был базилик зеленый и сушеный. Пеклась галета дольше, так что время выпечки смотрите по своей духовке sharik
Это рецепт той же девушки, у которой рецепт творожных ушек. Определенно, мне нравятся ее рецепты good2

Птица Галка писал(а):
Насть, видела новый рецепт Лариса выложила? http://forum.say7.info/topic82742.html

Ой, и я такое хочу! good

 
27 Окт 2015 16:13

Страница 839 из 1000