lenochka_13

Елена
Казахстан
Багира-Манго писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
Я с этим пирогом думала накосячила(((, в рецепте было написано соду погасить уксусом, я погасила, 70%, думала, все капец, в инете прочитала,что надо 9%.
Ни чё себе. Так и слизистую желудка можно обжечь, ведь 70% это не уксус, а уксусная эссенция. Ты смотри, осторожно с такими экспериментами. |
Всю жизнь гашу соду для всех пирогов именно эссенцией. Допустим полчайной ложки соды и треть ложки эссенции. И все приятельницы так же гасят. Это ж химия: сода и кислота друг друга погасили, осталось безобидное соединение. Чем же тут травиться и обжигаться? У нас просто никогда столовый уксус не продавался, а специально разводить кислоту для полчайной ложки как-то не хочется.
