молоко 2 ст
сахар 2 ст
ванилин 1 пакетик
сода 1 ч л
сухие дрожжи 1 ст л с горкой
яйца 4 шт
масло сливоч 100 гр
мука около 7 чашек
шоколад 200 гр
Масло растираем с 1,5 cт сахара,добавляем 3 яйца, молоко,ванилин и все вместе взбиваем венчиком
Добавляем муку,соду или разрыхлитель,дрожжи и замешиваем тесто.Оно должно быть не сильно тугим и липковатым.Убираем в теплое место на 40 мин
Ладошку присыпаем мукой и отрываем кусочек от теста.Кладем 2 кусочка шоколада (лучше по квадратику белого и темного).
Залепляем
И кладем швом вниз на бумагу для выпечки(лучше сделать попросторней тк булочки увеличатся почти в 2 раза,поэтому удобнее использовать для такого кол-ва как на фото 2 противеня)
Смазываем каждую булочку взбитым яйцом
Посыпаем сахаром
и в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 мин(у меня некоторые лопнули из-за того что передержали по времени)
