Time2Cook

Татьяна
С этими стейками получаются вкусные домашние гамбургеры, их очень любят (привередливые, своенравные, сводящие родителей с ума и т.д. и т.п.

) тинэйджеры, у нас они разлетаются как горячие пирожки на морозе

.
Эти стейки получаются гораздо сочней, чем стейки из куриной грудинки.
Итак, что нужно:
1- 1,2 кг куриных бедрышек (6 штук)
Маринад:
100-150 г спелых слив
3-4 дольки чеснока
зелень кинзы/петрушки
4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка молотого кориандра (и/или 0,5 ч. ложка молотого имбиря) - по вкусу
соль, перец
Приготовление:
С куриных бедрышек аккуратно срезать кость, кожу и лишний жир.
Придать бедру форму стейка, срезав лишние/тонкие кусочки.
Все составляющие маринада измельчить в кухонном комбайне, приправить.
Смазать бедрышки маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Жарить курицу на горячей решетке или крышке барбекю по 5-10 минут с каждой стороны. (Я жарю на гриле в духовке)
Стейки готовы!