goi

Ольга
64 года
г. Москва
lufachka
Вопрос не простой.
Первое что приходит в голову, купить такие закуски и нарезки, которые если остались, можно без ущерба заморозить. Рыба красная, икра, ветчина и копчености (мясные нарезки можно потом использовать для солянки или пиццы).
Не делать много салатов, лучше подрезать по мере необходимости. Есть такие салаты, в которых ингредиенты выкладывают горками. Очень эффектно на столе, съели-еще нарезать. Мало людей пришло, остались целые продукты.
Такие:
http://forum.say7.info/topic21845.html
http://forum.say7.info/topic53937.html
Причем я их не перемешиваю на столе, каждый кладет себе те продукты, которые любит и добавляет соус из серединки.
Вот такие незатейливые закуски у нас в ходу.
Горячее. Пюре это очень хорошо и вкусно. Но я бы посоветовала другой вариант, сварить целую кастрюлю хорошей картошки в мундире (в очень соленой воде). Пришли гости, просто обжарить картошку четвертинками. Очень вкусно, а останется, так она неделю не испортится, обжаривай и ешь, или салаты делай.
А курицу очень советую любимые части замариновать как шашлык: лук, уксус, соль, сахар и перец. Пожарить или запечь. Вкусно, а если останется, то не испортится.
Еще селедочки разделать в банку штуки 3-4 и залить маринадом. По мере прибавления едоков добавлять и посыпать лучком. Маринад: 2/3 стакана воды долить маслом до полного, уксусная кислота, сахар, горчица (по чайной ложке).