Молочный рис

Лиза



Германия - Украина
Ещё один рецепт от Дагмар фон Крамм.
Фото

Для четырёх порций этого вкусного десерта нам понадобится:
300 мл молока
0,5 стручка ванили (или 0,5 пакетика ванильного сахара)
100 гр риса
25 гр изюма
2 ст.л. сахара
25 гр миндаля, нарез. пластинками
125 мл сливок для взбивания
1 банка консервированой вишни (можно абрикосов)

Кроме всего этого в рецепте предлагалось взять 10 грамм засахаренного дягиля. Такого продукта я в современных магазинах не нашла и заменила его на готовые цукаты из цитрусовых.
Фото


Итак, приступим.
Кастрюлю сполоснём холодной водой.
Нальём в неё молоко, добавим ваниль, доведём молоко до кипения.
Насыпем в кипящее молоко рис и будем варить его 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Добавим 1 ст. ложку сахара, изюм, цукаты, доведём до кипения.
Теперь можно выключить плиту. Рис оставляем на плите на некоторое время, пока он не впитает в себя всю жидкость.
Фото

Теперь его нужно охладить. Остывший рис выглядит "склеенным". Это легко исправить с помощью вилки.
Фото

Незадолго до еды (автор рекомендует за 30 минут до еды) доводим наш рис до совершенства.
Для этого взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до густоты, добавим их в рис и перемешаем.
Миндаль слегка обжариваем на сухой сковородке.
Вишни откидываем на дуршлаг.
В прозрачную посудинку выкладываем слой вишен.
Фото

Посыпаем миндалём.
Фото

Покрываем слоем риса.
Фото

Опять посыпаем миндалём и украшаем цукатами.
Фото

Или вишнями.
Фото

Выдерживаем рекомендованые автором 30 минут и с удовольствием кушаем.
Фото


Должна вам сказать, что очень вкусно получилось! И довольно сытно. Так что это может быть или десерт после не очень плотного обеда или вполне самостоятельное блюдо.
Угощайтесь на здоровье!

 
11 Июн 2009 0:13

Страница 1 из 1