Ещё один рецепт от Дагмар фон Крамм.
Для четырёх порций этого вкусного десерта нам понадобится:
300 мл молока
0,5 стручка ванили (или 0,5 пакетика ванильного сахара)
100 гр риса
25 гр изюма
2 ст.л. сахара
25 гр миндаля, нарез. пластинками
125 мл сливок для взбивания
1 банка консервированой вишни (можно абрикосов)
Кроме всего этого в рецепте предлагалось взять 10 грамм засахаренного дягиля. Такого продукта я в современных магазинах не нашла и заменила его на готовые цукаты из цитрусовых.
Итак, приступим.
Кастрюлю сполоснём холодной водой.
Нальём в неё молоко, добавим ваниль, доведём молоко до кипения.
Насыпем в кипящее молоко рис и будем варить его 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Добавим 1 ст. ложку сахара, изюм, цукаты, доведём до кипения.
Теперь можно выключить плиту. Рис оставляем на плите на некоторое время, пока он не впитает в себя всю жидкость.
Теперь его нужно охладить. Остывший рис выглядит "склеенным". Это легко исправить с помощью вилки.
Незадолго до еды (автор рекомендует за 30 минут до еды) доводим наш рис до совершенства.
Для этого взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до густоты, добавим их в рис и перемешаем.
Миндаль слегка обжариваем на сухой сковородке.
Вишни откидываем на дуршлаг.
В прозрачную посудинку выкладываем слой вишен.
Посыпаем миндалём.
Покрываем слоем риса.
Опять посыпаем миндалём и украшаем цукатами.
Или вишнями.
Выдерживаем рекомендованые автором 30 минут и с удовольствием кушаем.
Должна вам сказать, что очень вкусно получилось! И довольно сытно. Так что это может быть или десерт после не очень плотного обеда или вполне самостоятельное блюдо.
Угощайтесь на здоровье!