олина
лена
Monkey
Оленька, этот хлебушек по старинному рецепту и печется на 3-й день.Именно таким образом происходит созревание ферментов.
Заменять квасную гущу не пробовала, Оленька.Ради этого хлебушка я и начала делать квасок и не жалею. Сейчас многие пишут что в старину были рецепты более полезные для здоровья именно за счет выдерживания продукта для созревания необходимых организму ферментов, в том числе и квас и тесто заквашенное. Немногожечко по началу придется подождать и повозится,но этот хлебушек стоит этого в отношении и полезности и вкуса.
Разбей рецепт на этапы
1 приготовление кваса
2 Заварить кипятком муку и забыть на 24 часа о тесте
3 добавить квасной хлебушек и муку ржаной (изюм) и опять забыть о тесте.
4 (отложить ложечку теста как закваску) добавить соль. муку и семена,помесить, расстоять, печь.
Все просто