Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
lenochka_13 писал(а): |
Корейская морковка, которую мы все готовим - это просто салат. А вот у корейских бабушек - она действительно корейская морковка. мы так никогда не приготовим: мозги не корейские. |
только вчера на работе об этом говорили
lenochka_13 писал(а): |
На вкус и цвет Я такое только с голода буду есть. Сама ни готовить такое не буду, ни заказывать в кафе. Когда живешь рядом с людьми-носителями культуры блюда, начинаешь относиться к блюду, как они. |
Мне кажется в ресторане или кафе с национальной кухней никто не закажет блюдо "а-ля", а вот дома мы все подстраиваемся под вкусы домашних.
Мне очень повезло жить в общежитии с украинцами, осетинами, корейцами, бурятами, азербайджанцами, татарами, казахами, корейцами...
И с тех пор у нас в доме готовятся и татарский балиш, и узбекский (без лука) плов, и казахский бешбармак и корейский паби-мури, и украинские вареники и долго еще можно перечислять, но зная вкус оригинала и иногда воспроизводя аутентичный рецепт, это не мешает мне легко менять его, подстраивая под вкусы детей и мужа.
Да и сам вопрос аутентичности часто крайне спорный (нет увы, идеальных правильных рецептов, когда география смещается чуть влево или вправо - то и рецепт меняется). Даже от сорта овоща вкус конечного блюда кардинально может измениться - мы то это знаем, как никто другой.