Olga-К

Ольга
Домодедово
medirin писал(а): |
Всё собираюсь так сделать, но это же столько надо времени. |
У меня был период на работе не слишком занята была, вот я и занялась, зато сделала как мне надо, коротко и ясно, без лишних слов, у меня рецепт умещается на одной странице, удобно, например, вчерашний Олин паштет-холодец выглядит вот так:
Куриный паштет-холодец
Потребуется:
• курица весом около 1.5 кг,
• корень петрушки,
• луковица,
• морковь,
• 4 варёных яйца,
• 30 г желатина,
• фисташки,
• мускатный орех,
• соль,
• перец.
Приготовление:
Курицу сварить с добавлением соли, корня петрушки и овощей (лук положить целиком, морковь разрезать на 3-4 части). Овощи охладить в бульоне.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или в блендере вместе с яйцами и морковью.
В 2 стаканах бульона замочить желатин, дать набухнуть, растворить на огне, остудить.
Желатиновый раствор добавить в фарш, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха, горсть измельченных фисташек. Залить в форму и оставить в холодильнике часа на 2.
Затем достать из формы, порезать ломтиками.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ни чего лишнего.