Olga-К

Ольга
Домодедово
Багира-Манго писал(а): |
Девули, выставила рецепт салата капустного |
Хороший рецепт. На форуме есть похожий, только расчет на другое кол-во ингредиентов, называется
Капуста "Закусочная"
Ингредиенты:
• 2,5 кг. капусты (только зимней),
• 3-5 шт. перца сладкого (лучше зрелого - красного),
• 2-3 шт. моркови,
• 3-4 шт. лука репчатого (люблю класть синий, он слаще),
• 40-50 гр. соли крупной (это 3 ст.л. по края – в ложке по края 15 г),
• 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.),
• 100 гр. уксуса, 9 % (я кладу поменьше - 2-3 ст.л.),
• 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = 4 л. (Входит в 3-х литровую банку и на поесть сразу остается)
1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.
4.Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник.
Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.
Я делала не так давно, доедаем. Потом хочу сделать капусту Провансаль, сегодня нашла в инете рецепт с яблоком, клюквой, виноградом или изюмом.
ol4ik1 писал(а): |
пора домой |
А я до 18ч. буду работать (с вами), а потом домой.
Lana_nov писал(а): |
Эту фразу можно тоже убрать. |
Если на странице умещается, оставляю, а если нет, убираю.