Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Обещанный Наполеон.
1 пачка маргарина или масла
1яйцо
100 гр воды
1ч.л. Уксуса
3ст. Муки
Из всего этого замесить тесто. Разделить на 5-12 частей и отправить в холодильник минут на 30. Вынимать по 1части и раскатывать тонко-тонко, до прозрачности, перенести на противень, густо-густо наколоть вилкой и отправить в духовку. Печь до зарумянивания. Это очень быстро происходит. И так каждый корж.
Готовые коржи обрезать по форме, смазать кремом. Обрезки коржей раскрошить в крошку и обсыпать ими торт. Дать хорошенько пропитаться (часов 7-

. Охладить и модно подавать к столу.
Крем я делаю 2х видов в зависимости от настроения и наличия продуктов.
1. 200 гр сливочного масла взбить с банкой сгущенки.
2. 4 желтка, 1,25 ст сахара и 200 гр. сливочного масла растереть до бела. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в сливочную массу.
Разумеется со сгущенкой торт хранится дольче, чем со сливочно-яичным.
чем дольше стоит, тем лучше пропитывается, но мокрым не становится. Я не знаю как описать его консистенцию. Вроде он и мягкий, но в тоже время хрустящий, что ли.