Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
cvetik66 писал(а):
Как твоя помощница,управная? сколько теста замесили?

сегодня, в силу того, что был первый день, я конечно много времени с ней провела на кухне. Но видно, что человеку интересно и все пытается уловить, сама говорит, что СТОЛЬКО информации для одного дня, что переживает чтобы запомнить. Говорю, не переживай, изо дня в день будешь делать одно и то же и само уляжется.
Сделала три замеса, первый я показывала, так что вместе. Я лоханулась...забыла соду положить, спохватилась когда уже на стол тесто вывалила домешивать. Не знаю уж исправила я ситуацию или нет, но ничего другого не оставалось, как вмесить соду уже прямо так в практически готовое тесто. Отметила этот замес, посмотрю что будет.
И один замес, почти весь, из тех, что у меня были в холодильнике, испекла. Завтра будет сама уже, я буду своими делами заниматься.
Nehorushka писал(а):
Пробовала такой плоской насадкой на зубочистке. Айсинг сползает. Может жидкий слишком для роз делаю?

может и жидкий, а может потому что на зубочистке, я не пробовала, у меня гвоздик.
Nehorushka писал(а):
Вот мои новогодние. Красивых филигранных узоров пока не получается у меня.Но я надеюсь, что научусь.

Наташа, ты к себе критична очень, это хорошо. Но пряники изумительные good
Алла475 писал(а):
Это народ своими возгласами "Свежее закажем", "Потом, пусть свежее будет" заставляет меня переживать.

я всем рассказываю, что пряник свежий это очень условно, что вкус пряника раскрывается как-раз в возрасте от двух недель

 
12 Ноя 2015 1:22

Страница 246 из 653