Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
Напиток вроде из культурного цикория готовится, я так думала. |
Есть и культурный и дикий цикорий. И тот и другой идет для приготовления напитка.
Багира-Манго писал(а): |
Его в кофе раньше добавляли (в Советском Союзе) и в баночках как-то продавали цикорий с сахаром в 80-ые, то ли в чай добавлять надо было, то ли пить самостоятельно, как чай, разводить водой, уже забыла |
Он и сейчас у нас продается. Правда в виде порошка растворимого. Я все порываюсь приготовить свой цикорий. Но рука не поднимается выкапывать. Он такой красивый когда цветет.
Багира-Манго писал(а): |
А еще ела салатный цикорий (эндивий) и даже выращивала на даче. Внешне напоминает кочан пекинки и салат ромен. На вкус горький, как и редиччо. Больше не сажу. |
Есть еще листовой цикорий
витлуф
Я делаю подобные. Но в тех, что у нас кореец продавал, начинка другая. Там, кажется, капуста была. И они как раз не были очень острыми. Но было очень вкусно.