Помидоры квашенные в собственном соку

кахрамон

Галина


Краснодарский край
Рецепт дала мне наша мама,она всякие такие кубанские штучки знает.Помидоры надрезать пополам,но не до конца,начинить чесноком,раздавленным,через чеснокодавилку.И сложить помидорки в баллон или в ведро или кастрюлю(кому во что удобней,я в баллонах делаю),залить сырым соком помидорным,подсоленным по вкусу,не сильно пересаливайте.И дать постоять в тепле сутки-двое,будет идти брожение,подставьте поддон под баллоны.Не допускайте,чтобы сильно перекислились.Уберите потом в холодильник.Нам нравятся такие помидоры,а если надоели(когда много сделаешь,или стали сильно кислыми),то они прекрасно идут в борщ,для подкисления(борщ очень с ними вкусный.)Рецепт только из сырых помидор,хорош в сезон.Ещё одна мамина закуска из арбуза:Арбуз порезать дольками,как вы режете на еду,только зелёную тонкую оболочку срезать.Макнуть один палец в соль,смазать одну сторону дольки арбуза,два пальца в сахар и смазать,так же с другой стороны(папа покойный меня учил так),и сложить арбуз в кастрюлю эмалированную,потом дольки пустят сок,постоят в тепле сутки(попробуете по вкусу)и в холодильник.Вкусная штука получается!Придёт сезон,попробуйте сами!

 
12 Ноя 2015 23:00

Страница 1 из 1