Морковный кекс

irman

Ирма

56 лет
Псков
Фото

Очень нежный и ароматный кекс...
Нам понадобятся такие продукты
Маргарин или сливочное масло(мягкое) - 2 ст.л.
Морковь тёртая(на мелкой тёрке) - 1 ст.
Мёд - 1 ст.л.
Сметана(можно и майонезом заменить) - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода 0,5 ч.л. гашенной в 1 ч.л. уксуса

1. Взбить сахар и яйцо.
2. Смешать размягчённое масло с мёдом и добавить к верхнему.
3. В сметану добавить гашенную соду и тоже добавить к предыдущим ингредиентам и размешать.
4. Морковь соединить с массой перечисленной выше, перемешать и добавить частями муку размешивая.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Смазать форму раст. маслом и вылить нашу заготовку.
Выпекать минут 15 на 180 гр.и ещё минут 20 на 160 гр. В процессе выпекания духовку не открывать.
В конце можете проверить готовность зубочисткой, но его и так видно, когда он будет готов.
Остывший кекс нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!

 
13 Ноя 2015 0:20

Страница 1 из 1