

Этот замечательный пирог я нашла вчера на сайте "Едим дома" Автор Ярослава,за что ей огромное спасибо!
Очень нежный пирог получился,с ноткой миндаля и яблочками.Готовится очень быстро из доступного набора продуктов.Очень удобно его печь особенно,когда гости на пороге.Замес теста не займет у вас больше,чем 10-15 минут!тесто получается очень воздушное и не мокрое.
Нам понадобится:
на форму диаметром 18-20 см.
сахар 90 г
яйца куриные 3 шт.
миндальный экстракт ¼ ч. л.
мука 150 г
миндальная мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яблоки 2 шт.(у меня ушло 1 большое яблоко)
сливочное масло 100 г
миндальные лепестки 20-30 гр
сах.пудра для украшения немного.
Взбить мягкое масло с сахаром до пышности.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
просеять муку с разрыхлителем
добавить миндальный экстракт и миндальную муку.
и быстро перемешать.
выкладываем тесто в форму заранее смазаную маслом.Я пекла в силиконе,поэтому этого не делала.Чистим и режем мелко яблоки на дольки,и вставляем их как вашей душе угодно в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-180 °C прим. 50 минут.Ориентируйтесь по вашей духовке.Готовность провераля деревяной палочкой.
Остудить посыпать сах.пудрой и миндальными лепестками.Я лепестки сразу сыпала на тесто и с ними запекала.Мне так больше нравится.
Приятного аппетита вам!
15 Ноя 2015 22:43
Страница 1 из 3