Творожник халвовый

kulishik

Наталья

37 лет
МО
Как увидела рецепт, сразу же решила попробовать.
Взяла обезжиренный творог, халву тахинно-арахисовую 240 г, подсолнечную с какао 60 г.
Сначала 40 мин выпекала в духовке на подогреве низ-верх, поднялся хорошо.
А когда на последние 20 мин включила конвекцию - стал расти, как вулкан. В итоге в середине была трещина. Когда достала из духовки, все стало ровно.
С глазурью были проблемы. Что-то не получается у меня с ней любовь. Никогда. Наверное передержала, потому что литься она у меня точно не собиралась, а стала комом, и по-моему масло стало выделяться. Короче, вывалила я этот ком на пирог, попыталась кое-как разровнять пальцами, более-менее накрыла верх, а уж про бока и говорить нечего. С утра все засыпала какао. Ай, все равно дочка есть не стала(( А мне понравилось. Поняла, почему в оригинальном рецепте кунжутная халва, потому что она больше всего сочетается с творогом, с подсолнечной будет контраст.
Еще могу сказать, что соотношение б\ж\у в этом рецепте следующее на 100 г: белки-11,9, жиры-13,7, углеводы-23,4, калорийность-269,8 (но это мой вариант, с обезжиренным творогом). Пирожок довольно-таки калорийный, но мне нравится, спасибо за отличную идею.
А вот и мой красавец
Фото

 
16 Ноя 2015 1:51

Страница 4 из 4