Вернуться на форум

Болталка и ваши торты сюда - 2

Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР
Алена 1984
Я на 200 г масла, добавляю 8-10 столовых ложек сгущенки обычной, но натуральной, без всяких добавок, 8,5% жирности, взбиваю все миксером, чтобы хорошо перемешалось. Можно и чуть больше молока, смотри только чтобы жидковато не стало, а то не сможешь из насадки украшать. Можно и вареную сгущенку добавить, тут на любителя.
И масло нужно хорошее брать, жирное в любой крем для декора.
Шоколад я топлю на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения, даже могут маленькие кусочки шоколада остаться сразу не растопленные, они потом сами от горячего таят.
А глазурь еще делаю по старому рецепту, только все на глаз добавляю (сметана, какао, сахар, масло: например 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст. ложки какао, сахар 2-3 ст. ложки, масло 50 г). Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на изделия)
Удачи тебе Wink
Ждем с тортиком) friends

 
16 Ноя 2015 13:04

Страница 642 из 988